Экскурсионный тур «НЕФТЯНАЯ СТОЛИЦА РОССИИ»

  1. Обзорная экскурсия по городу Нижневартовску.
    Нижневартовск — нефтяная столица Сибири. Это замечательная возможность познакомиться с жизнью и динамикой развития нефтяного города.  Насыщенная программа экскурсии обогатит Вас новыми знаниями об истории города, познакомит с уникальными памятниками и достопримечательностями:

    — Монументально-декоративный знак «Флаг на набережной реки Обь в Нижневартовске»
    — Памятник М.Джалиля
    — Парк Победы
    — Мемориал Славы Нижневартвоского спорта
    — памятник покорителям Самотлора
    — Памятник Воинам-интернационалистам
    — Аллея Почета авиационной техники

    2. Посещение озера Самотлор.
    Экскурсия представляет собой уникальную возможность познакомиться с историей открытия Самотлорского месторождения  и узнать о его знаменитых первопроходцах,которым достались самые суровые климатические условия и необжитые места. самотлор по праву вошел в число нефтяных гигантов мира и занимает 1 место в России по добыче нефти. вы посетите первую скважину Самотлора и у Вас будет возможность увидеть само озеро Самотлор.

    3. Посещение школы буровых кадров.
    Вас ждет познавательный рассказ о нефтедобывающей деятельности в учебном центре, где професиональные преподаватели проведут лекционное занятие.

    4. Посещение учебного полигона.
    Это возможность познакомиться с процессом бурения и добычи нефти. Вы отправитесь на практическое занятие на полигон,где установлен действующий макет буровой установки БУ-2500-ЭУК, предназначенное для бурения разведывательных и эксплуатационных скважин. Кроме вышки, на полигоне размещены две скважины,качалки, очистные сооружения, другие объекты, а также проходят учения.

    СТОИМОСТЬ:
    Количество человек: 30-40 детей*
    На 1 ребенка — 1350 рублей
    *1 сопровождающий — бесплатно

    В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:
    — транспортное и экскурсионное обслуживание по программе
    — услуги гида
    — страховка от несчатсного случая
    — обзорная экскурсия по городу Нижневартовску
    — посещение озера Самотлор
    — посещение Школы буровых кадров
    — посещение Учебного Полигона
    — обед нефтяника
    — вода без газа 0.5

 

1.04.2018 Вороний День

Встречаем весну с традиционным обрядовым праздником народа ханты «Ворна Хатл»!

Отличный праздник в этно-стиле! Звучали песни на языке народа ханты, проходили обряды очищения дымом и поклонения священному дереву – березе (символу небесной чистоты). Гостей угощали национальными блюдами: ухой, пирогами с рыбой и северными ягодами. В чуме можно было отведать вкуснейшую «подовушку», приготовленную тут же, на костре. А еще была представлена выставка – ярмарка северных сувениров, на которой можно было приобрести рыбу, мясо оленя и дикоросы.

Дети испытали себя в силе и ловкости, покатались на оленях и вдоволь нагугялись!

Замечательный день организовывали: Община «Хунзи»НО «Спасение Югры» и  Молодежный Центр Нижневартовска.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ворна хатл

Молодежный центр совместно с Общиной «Хунзи» приглашает всех жителей и гостей города Нижневартовска окунуться в этническую культуру обских угро. 1 апреля в 12:00 в Спортивно-оздоровительном комплексе «Радуга» состоится традиционный обрядовый праздник народов ханты «Ворна хатл» (Вороний день). Ворона является вестницей долгожданной весны, символизирует пробуждение природы и зарождение новой жизни. Обрядовый …

Наша сила в нашей истории!

Представьте на минуту такую картину: вы стали победителем самого главного интеллектуального телевизионного ток-шоу страны. И вот Дибров Дмитри Александрович жмет вам руку — за победу в «Кто хочет стать миллионером?». Или на весь зал звучит, что награда победителю «Что? Где? Когда?» отправляется в Югру — именно к вам! или — …

База «Радуга» стала муниципальной

Город приобрёл её в собственность в конце прошлого года. И это, по мнению депутатского корпуса, даёт вартовчанам больше возможностей как для отдыха, так и для занятия спортом. В том числе для развития биатлона. Здесь уже есть спортивные площадки, место для хранения лыж и лыжероллерная трасса. Несмотря на это, считает депутат …