База «Радуга» стала муниципальной

Город приобрёл её в собственность в конце прошлого года. И это, по мнению депутатского корпуса, даёт вартовчанам больше возможностей как для отдыха, так и для занятия спортом. В том числе для развития биатлона.

Здесь уже есть спортивные площадки, место для хранения лыж и лыжероллерная трасса. Несмотря на это, считает депутат Павел Лариков, говорить о полноценной подготовке спортсменов на базе ещё рано. На последнем заседании Думы он поинтересовался у главы города перспективами развития «Радуги».
Как отметил Василий Тихонов, «Радуга» стала муниципальной в немалой степени благодаря депутатам, которые обратились с такой идей в администрацию от имени общественников и спортсменов. Что касается перспектив, то на развитие базы планируют направить дополнительные средства. В том числе, вырученные от продажи базы «Татра». В первую очередь, на «Радуге» займутся решением вопроса водоснабжения, что позволит выполнять санитарные нормы и организовывать здесь летний отдых детей. Кроме этого, на «Радуге» смогут проводить тренировки и биатлонисты. Для них запланировано построить стрельбище. Это сделает полноценным процесс подготовки спортсменов, а также даст возможность проводить соревнования на местном уровне.